Холостяку по большому счету готовить не охота. Но если вам надоели вечные "быстрые" ужины из полуфабрикатов или пиццы и хочется что-ниб0удь нового, предлагаем на выбор несколько рецептов блюд, не требующих особого кулинарного мастерства.
Котлетки из крабовых палочек.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200гр
- Любой твердый сыр - 150гр
- Чеснок – 1 долька
- Яйца - 2-3шт
Приготовление:
Измельчаем крабовые палочки в стружку (легче это сделать когда они ещё замороженные). Далее к этой массе прибавляем тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Горячие бутерброды веером.
Время приготовления: 30мин
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 250гр
- Колбаса сервелат - 250гр
- Сыр твердый - 130гр
- Помидор свежий - 300гр
- Масло сливочное - 100гр (в т. ч. 30 гр. для смазывания формы)
- Молоко - 30гр
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем немного соли и перца.Выливаем смесь на заготовки. Сверху бутерброды присыпаем сыром. Я очень люблю горячий сыр, поэтому бутерброды присыпала обильно. Помещаем в разогретую заранее духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Безумно вкусные бутерброды готовы.
Куриные котлеты "Нежность".
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кефир (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Крахмал - 2-3 ст.л.
- Луковица - 1 шт
- Зелень
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Лук мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Выложить ложкой как оладьи. Жарить нужно на среднем огне. Котлетки жарятся очень быстро.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Куриного филе - 500 гр.
- Луковица - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Зубчик чеснока 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно обвалять шарики в муке). Запекайте в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Сырные палочки.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 300гр
- Яйцо - 1-2 шт
- Панировочные сухари – 50 гр
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. Кушать горячими.
Ананасовая закуска.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез 1 ст.л..
Приготовление:
Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса, чтобы начинка потом не выпадала. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправляем всё это майонезом. Выкладываем начинку на ананасы. Все накладываем небольшой горкой. Готово!